Kurzer Auslandseinsatz in Russland / Sibirien

Aktuell gesucht für August 2020 bis Juni 2021

Du bist mit der Schule / Ausbildung / Studium fertig und möchtest dich gerne für ein Jahr in andere Menschen investieren? Möchtest du deinen Horizont erweitern, in die Kultur und in das Leben Sibiriens eintauchen, die Menschen lieben und dabei etwas Russisch studieren?

Einsatzdauer:

10 Monate September 2020 bis Juni 2021

Arbeitsbereiche:

• Studium an der Universität vor Ort: Russisch (evtl. auch andere Fächer) halbtags
  • Unterrichtsassistenz (Material von einer anerkannten deutschen Fernschule) für Mitarbeiterkind, 14 Jahre - halbtags

Voraussetzung:

• Du bist 18 Jahre und älter
  • … hast eine reife Persönlichkeit
  • … bist selbstständig
  • … hast die Bereitschaft, dich auf Neues einzulassen
  • … hast Freude am Unterrichten
  • … hast pädagogisches Geschick
  • … bist weiblich

Sprache:

• Russischkenntnisse sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung
  • Französischkenntnisse für den Unterricht sind hilfreich, aber keine Voraussetzung

Kost und Verpflegung:

Eigenes Zimmer in der Wohnung der Mitarbeiterfamilie, Mahlzeiten innerhalb der Familie

Beschreibung:

Ohne Helfer wie dich könnten unsere Mitarbeiter ihren Dienstauftrag nicht tun! Du arbeitest mit Interesse und Kompetenz mit der Tochter der Mitarbeiterfamilie das Material der Deutschen Fernschule durch. Das Unterrichtsmaterial für die Schülerin ist vorgegeben und wird von Deutschen Lehrern korrigiert - aber für eine gute Stimmung, Motivation und Lernfortschritt sorgst du mit deiner Liebe zu Schülern und deinem pädagogischem Geschick! An der Uni und in der Umgebung kannst du – entsprechende Sprachlernbemühungen vorausgesetzt – gute Kontakte zu Einheimischen aufbauen und hier und da ehrenamtlich mitwirken. Du prägst das Leben junger Menschen maßgeblich mit.